Даже у ниндзя бывает отпуск. И, когда у ниндзя бывает отпуск… это ужасно. Понимание сего факта пришло к Сакуре спустя пять дней, когда первичная эйфория (наконец-то можно ничего не делать!) сменилась сначала недоумением (оказывается, от ничегонеделания тоже можно устать!), а потом и вовсе унынием (я ничего не делаю, следовательно, не заслуживаю счастья!). На шестой день Сакура обнаружила в своей кухне тарелку с присохшим к ней куском торта, взвесившись, поняла, что потеряла два килограмма живого веса, и в панике выбежала из дома – на поиски друзей, от которых на эти пять дней благополучно спряталась, а, главное, дела. И надо же было случиться, что первой Сакура встретила Хинату. Собственно говоря, даже не встретила – вряд ли так можно сказать, когда тебя окликают из ближайшего кафе. «С-сакура-сан!» - с легким заиканием и извечным суффиксом; безупречная вежливость, губительная нерешительность. - Хината, - Сакура надела улыбку, как доспех, и присела на стул, который вскочившая Хината, покраснев, немедленно ей отодвинула. – Давно не виделись. - Очень, - Хината невесело кивнула. – У меня сейчас отпуск… Так одиноко. Товарищи на миссиях, а… дома… - она опустила голову. - Что-то не ладится? – догадалась Сакура? Она уже два года жила одна, но прекрасно помнила собственные трения с семьей. Да и одиночество Хинаты ей было вполне понятно. Хината что-то неразборчиво пробормотала, глядя на свои пальцы. Похоже, она нервничала. Сакура посмотрела на ее руки… и занервничала тоже. Ее как током ударило. - Хината, - предложила Сакура неуверенно. – А как… как ты смотришь на то, чтобы провести этот отпуск вместе? Сакура не запомнила, что тогда ответила Хината. Зато помнила, как она посмотрела – так, будто чудо случилось. Будто Сакура была феей, принесшей волшебство в унылую повседневную жизнь. Никто и никогда так на нее не смотрел, ни потом, ни раньше. Они встретили Новый год вместе, гуляя под одним зонтом. Тогда Хината подставила руку и поймала снежинку. «В Новом году желания сбываются», - шепнула она. В тот день дружеский поцелуй в щеку, успевший стать для них почти ритуалом, пришелся в уголок рта, потому что Хината неудачно повернула голову, и губы встретили губы, а кровь ударила в лицо. Хината не убежала и не отвернулась почему-то, а Сакура не смогла остановиться, и потом, когда неуверенное «Пожалуйста» было остановлено на полуслове, она взяла Хинату за руку, крепко-крепко, и отвела туда, где еще никто не бывал.
Даже у ниндзя бывает отпуск.
И, когда у ниндзя бывает отпуск… это ужасно.
Понимание сего факта пришло к Сакуре спустя пять дней, когда первичная эйфория (наконец-то можно ничего не делать!) сменилась сначала недоумением (оказывается, от ничегонеделания тоже можно устать!), а потом и вовсе унынием (я ничего не делаю, следовательно, не заслуживаю счастья!).
На шестой день Сакура обнаружила в своей кухне тарелку с присохшим к ней куском торта, взвесившись, поняла, что потеряла два килограмма живого веса, и в панике выбежала из дома – на поиски друзей, от которых на эти пять дней благополучно спряталась, а, главное, дела.
И надо же было случиться, что первой Сакура встретила Хинату.
Собственно говоря, даже не встретила – вряд ли так можно сказать, когда тебя окликают из ближайшего кафе. «С-сакура-сан!» - с легким заиканием и извечным суффиксом; безупречная вежливость, губительная нерешительность.
- Хината, - Сакура надела улыбку, как доспех, и присела на стул, который вскочившая Хината, покраснев, немедленно ей отодвинула. – Давно не виделись.
- Очень, - Хината невесело кивнула. – У меня сейчас отпуск… Так одиноко. Товарищи на миссиях, а… дома… - она опустила голову.
- Что-то не ладится? – догадалась Сакура? Она уже два года жила одна, но прекрасно помнила собственные трения с семьей. Да и одиночество Хинаты ей было вполне понятно.
Хината что-то неразборчиво пробормотала, глядя на свои пальцы. Похоже, она нервничала.
Сакура посмотрела на ее руки… и занервничала тоже. Ее как током ударило.
- Хината, - предложила Сакура неуверенно. – А как… как ты смотришь на то, чтобы провести этот отпуск вместе?
Сакура не запомнила, что тогда ответила Хината. Зато помнила, как она посмотрела – так, будто чудо случилось. Будто Сакура была феей, принесшей волшебство в унылую повседневную жизнь.
Никто и никогда так на нее не смотрел, ни потом, ни раньше.
Они встретили Новый год вместе, гуляя под одним зонтом. Тогда Хината подставила руку и поймала снежинку. «В Новом году желания сбываются», - шепнула она.
В тот день дружеский поцелуй в щеку, успевший стать для них почти ритуалом, пришелся в уголок рта, потому что Хината неудачно повернула голову, и губы встретили губы, а кровь ударила в лицо.
Хината не убежала и не отвернулась почему-то, а Сакура не смогла остановиться, и потом, когда неуверенное «Пожалуйста» было остановлено на полуслове, она взяла Хинату за руку, крепко-крепко, и отвела туда, где еще никто не бывал.