Комментарии
2016-01-02 в 17:42 

747 слов, не бечено.
прошу прощения у заказчика. я разошлась, но на заявленный арт написала мало.




Любить Наруто было легко.

Так говорили все вокруг.

Обычные жители, его многочисленные друзья, учителя в Академии и даже дзенины утверждали в один голос - Узумаки Наруто легко любить.

***

Как получилось, что в послевоенный год Гаара оказался в Конохе только зимой - сказать никто не мог. Встречи с Каге в их родных селениях шли одна за другой, с одним только Цучикаге в мирных условиях они виделись уже трижды. С Хатаке Какаши - четыре раза в Суне и два - на нейтральной территории. Тесные взаимоотношения селений требовали таких же частых встреч. Из-за этого Гаара недоедал, мало спал, ловил гневные взгляды Темари и слушал мягкие обвиняющие речи Канкуро. Их забота не обременяла, она обволакивала теплым коконом, поддерживала и помогала двигаться дальше.

Красотой зимней Конохи не успел насладиться никто, Темари подгоняла молодых чунинов, ее голос, звонкий и сильный, разносился по всей улице и норовил поднять всех в такую рань - прибыли они ранним утром. Снег валил крупными хлопьями и к вечеру грозился перерасти в настоящую бурю, дел было много, и Гаара понимал, что они не успеют.
Хатаке Какаши не спал, встретил у резиденции, поклонился и позволил себе единственную фразу не по делу:

- Плохо выглядите, Казекаге-сама.

***

Хлопали седзи, скрипели половицы, шумели люди. В предоставленной ему комнате было просторно, а под котацу - тепло, горячий чай обжигал небо и язык, но было хорошо и легко, потому что Наруто сидел напротив.

- Ну и непогода, думал, сдохну, пока до тебя доберусь. - Он ввалился совсем недавно, принес с собой морозную свежесть и заполнил просторную, но пустую комнату целиком, словно распихал по углам своих клонов, а сам на правах главного юркнул ближе к теплу.

Наруто говорил про то, что в Конохе такое редко бывает, дети словно с ума посходили, лепят страшных снеговиков, строят громадные крепости и оттуда с воплями забрасывают готовыми снежками. Под раздачу попали все.

- Ты прикинь, даже Эбису-сенсея закидали, жаль, меня не было, хотел бы я на это посмотреть. - Гаара не помнил, кто такой Эбису, но впитывал каждое слово, кто знает, когда они еще увидятся, да и к тому же вот так, с глазу на глаз, под теплым котацу. Наруто говорил не торопясь, лениво жмурился, смотрел на остывающий чай, но не пил, уже обжегся.

Гаара был благодарен Хатаке Какаши за проявленное благоразумие и Темари за ее заботу, вдвоем они настояли на том, что в такую погоду, конечно, идти можно, они и не такое проходили, но лучше переждать и набраться сил, не высказанное, но висевшее в воздухе, что отдохнуть нужно только ему, Гаара проглотил. Глупо было изводить себя и своих людей.

Темари Гаара отпустил сразу же, как им показали их комнаты, расположенные по соседству. Она рвалась в Коноху чуть ли не сильнее его самого и от новости, что да, Нара Шикамару в данный момент находится в деревне, цвела, как самый красивый пустынный цветок. Чунины, имена которых не желали задерживаться в памяти, сторожили рядом и от предложения Наруто прогуляться до Ичираку с самым лучшим раменом на свете вежливо отказались.

Вопросов у Наруто о том, каково быть Казекаге, оказалось много. Он жадно слушал, сверкая глазами, и мечтательно вздыхал. Любить его было легко, не так, как ожидалось. Гаара чувствовал себя мальчишкой, у которого сердце сбивается с положенного ритма и бьется втрое быстрей. Ощущение того, что он проглотил шар, заполненный чем-то светлым и теплым, распиравший внутри, не проходило еще с тех самых пор, как висел обессиленный и с разбитым лбом на плечах Канкуро.

Если забота брата и сестры помогала устоять на ногах, то вот такие моменты с Наруто, словно вырванные у судьбы, толкали в спину, подгоняли и заставляли рваться вперед.

Прощались поздно, Наруто жаловался, что завтра на миссию, с который справились бы чунины, что Какаши-сенсей совсем его не ценит, ерошил волосы на затылке. Потом вдруг встрепенулся, полез в карманы и что-то вложил прямо в руки Гааре.

На вопросительный взгляд пояснил, взмахивая руками и словно нервничая:

- Амулет. От приворотов. Ты ж красивый, - покраснел, - и Казекаге. Да блин, не смотри ты так! Ты вообще замечал, как на тебя девушки пялятся? То-то же, они ведь глазами тебя жрут. И Сакура-чан обещала меня убить, если я тебе ничего не подарю и вообще...

Что "вообще" Гаара так и не узнал, оказался слишком занят, обнимая Наруто и утыкаясь ему в плечо. Пахло порошком, солнцем и фруктовым шампунем. Наруто проглотил целое предложение, замер, словно не знал, что делать дальше. Надо было отстраниться и извиниться за проявленное неудобство. Но тело под руками расслабилась, а чужие руки обняли за шею. Так и стояли. Гаара не сразу понял, что это не его сердце так сильно колотится. На мгновение вспыхнула мысль, что Сакуре стоит высказать благодарность, и тут же погасла, подавленная другой.

Обнимать Наруто было еще легче.

URL
2016-01-12 в 23:19 

ох, это так светло и душевно. прям настроение поднимается) спасибо за такое светлое исполнение!

не з.

URL
2016-01-13 в 00:06 

Гость, вам за такие теплые слова!
а.

URL
2016-01-21 в 13:18 

Vigu-san
Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. (с) Д.Дидро
стало тепло даже таким зимним днем. Спасибо, автор. :dance2:

не з.

2016-01-21 в 17:25 

Vigu-san, значит, моя цель достигнута.
вам за отзыв.
а.

URL
     

Naruto ArtFest

главная