Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-12-31 в 01:13 

312 слов

Все как обычно: долгие взгляды при встрече, и едва уловимое смущение - я знаю, что нехорошо так смотреть, нельзя, не сейчас, но что поделать, если посреди зимы лицо горит от одного взгляда?
Все как обычно: новогодние огни, праздник, счастливая, счастливая зима, минуты, украденные неведомо у кого, у правильной, настоящей жизни.
Невероятные, волшебные минуты, от которых в жизни - р-раз! - вдруг появляется смысл.
Все как обычно; поцелуи, согревшие губы: обкусанные, воспаленные у Наруто, болезненно сухие, потресканные у Саске.
Все как обычно - долго целоваться на улице нельзя, не потому, что холодно, просто кто-то может увидеть, и Саске тянется вытереть влажные от слюны, больше не сухие губы тыльной стороной ладони.
Наруто поступает иначе: прижимает ладони ко рту, дышит в них, будто пытается продлить поцелуй, удержать, засушить, как лист с осени.
Они видят одновременно. И понимают - тоже, и читают понимание в глазах друг друга: им редко нужны были слова, чтобы говорить. В конце концов, Наруто всегда мог укусить - не оставляя следов, легко, хотя Саске хотел бы, чтобы оставил. В конце концов, Саске всегда мог пройтись по коже разрядами, покалывающим электричеством: мог выпить досуха, не произнеся ни слова.
Они видят одновременно и одновременно вздрагивают. Наруто больше не пытается продлить поцелуй - теперь он прижимает ладони к губам, потому что ему стыдно. Он выпал из своих волшебных минут.
Холодное обручальное кольцо морозит отогретые губы Саске; ему хочется стащить это кольцо зубами и выплюнуть, оставить валяться на холодной земле. Тут ему самое место.
Кольцо Наруто для Саске ничего не значит.
Он убеждает себя в этом слишком усердно, и все не так, как обычно.
Саске хотел бы думать, что дело только в кольцах.
На самом деле что-то изменилось в них самих. Должно быть, где-то они ошиблись, в какой-то момент зашли слишком далеко.
Так получилось, что смысл жизни для них теперь переплетен с тем, что в повседневной реальности невозможно.
Если, конечно, не учитывать факторы вроде новогоднего чуда.

URL
   

Naruto ArtFest

главная