Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-12-31 в 15:47 

678 слов, юмора не вышло, все жуть как серьезно!))

А сегодня она красный халат надела — короткий, как только что-то прикрывает. Вообще любительница того, что покороче, всегда деловитая, чем-то занятая.
Пахнет от нее хорошо. Все ее вещи так пахнут, и от самого Мадары пахнуть ею начало, как вместе жить стали. Его вообще в приют хотели отдать, но с документами сложности возникли, вот она возьми и предложи — пусть у меня живет. Мадара был уверен, что гнобить начнет, ее как бой-бабу все в селении знали и побаивались. Он сразу решил, что командовать собой не позволит. Беспорядок у нее наведет, вещи попортит-повыбрасывает, украдет чего и сбудет — почему нет. Тогда она точно от него откажется.
Но потом она его ногти увидела и подстричь предложила, да так аккуратно за дело принялась — никакой боли, ни намека. Как лучше хотела, не для того, чтобы выслужиться. Особо не дрожала над ним, просто свое дело знала.
У нее в доме и вещей-то особо не было, разве что книги. Она в них редко заглядывала, все на работе пропадала. Бедно вообще жила — лучший медик в деревне, как, почему.
Он потом узнал, почему — все на приюты отдавала, что могла. Говорят, есть такие люди, которые только за счет других живут, значит, должны быть и такие, которые живут только для других. Она как раз такой была, вот и ногти ему стригла — чтобы был порядок, дети в приютах накормлены, книги на полках по своим местам, больные в госпитале вылечены. Уж больно порядок любила, оттого и бой-бабой была.
Ее родители живы были. Она с ними редко виделась, все кривилась — не из приютских была, а не ценила совсем. Они ей говорили чушь какую-то — дескать, замуж бы вышла, как жаль, что в юности еще в достойного парня не влюбилась, и дети должны быть свои, не чужой пащенок из проклятого клана.
Мадара через дверь слышал, как ее мать такое говорила.
Она-то с родителями повежливее старалась, но тут не выдержала — как давай орать. Мать ее тоже орать принялась, дескать, сердце подводит, болит, как ножом по нему, как сдавливают, как можно так, с матерью, умрет. И отец поддерживает. Она смолкла, тут родители за нее вдвоем принялись: и тем нехороша, и этим плоха, все люди как люди, а у нее вообще ничего своего, не добилась ничего.
К ней в госпитале все как к матери обращались, над всеми главной, — Мадара-то видел. Она там лучше всех была, номер один медик. Не добилась? Гх-ха.
В общем, Мадара из кровати вылез, встал и в коридор вышел. Ничего не сказал, просто взял ее за руку — та подрагивала.
Она как глаза поднимет, а в тех глазах — слезы.
Тут Мадара на ее родителей посмотрел — как он только умел. В приюте такого взгляда даже воспитатели боялись — главная причина того, почему с документами сложности были.
Ну, ее родители его пащенком еще раз обозвали, но явно сникли. Побурчали еще немного и ушли.
С тех пор так и повелось: она на работе, Мадара в Академии ниндзя тренируется, лучше всех, опять же, становится. Надо кому-то ее защищать, сама не всегда сможет.
Вечером оба приходят, едят то, что она полезным считает, молчат. Иногда что по телевизору смотрят вместе. Душа в душу зажили.
На выпуск из Академии она пришла, как его опекун, даже от работы отказалась. Он ей хитай-атэ показал — гордился, она ему свой тоже — голову наклонила, чтобы увидел. Будто еще на шаг ближе стали.
Деньги за первую миссию Мадара ей отдал без остатка. И за вторую. Попросил на себя потратить.
Вот она халат и купила. Теперь после ванны только в нем ходит — хвастается.
Сидит в халате, книгу просматривает, а Мадара ей ногти красит — на руках, на ногах. Научился.
Солнце в окно светит; зеленый лак ложится мазок за мазком, и Мадаре думается: вот стану чунином, потом джонином, потом дорасту и на ней женюсь, неофициальный ведь она опекун, можно. Что, интересно, тогда ее родители скажут?..
А еще другое думается, страшное: вдруг она раньше кого полюбит, чем он дорастет? Вдруг ждать не станет? Вдруг одна жить захочет, вдруг муж ей не нужен совсем?
Зеленый лак ложится мазок за мазком; Мадара уже сейчас многим девочкам нравится, но она не такая, как они. Она как он — лучшая.
Если он ей не нужен будет, только и останется, что уйти из деревни — просто другом он для нее быть не сможет.

URL
2015-01-01 в 18:22 

Мика.. Ангел..
...здесь уже никого не спасти.
Такая прелесть:inlove:
Не зак.

2015-01-01 в 19:57 

Мика.. Ангел.., спасибо :pink:

а.

URL
2015-01-04 в 01:04 

Gray.
Меня так освистали, что от сквозняка я чуть было не простудился (с)
черт побери, никак не ожидала, а вышло-то охуенно! автор, прям :hlop:

2015-01-04 в 19:28 

Gray., спасибо! **

а.

URL
2015-02-20 в 09:42 

Rashiro
тишина
Автор, у вас просто офигенно получилось! Прямо так вообще-вообще :inlove: Спасибо.
н.з.

2015-02-20 в 10:20 

Soleil Vert, спасибо! :love:

а.

URL
   

Naruto ArtFest

главная