Комментарии
2015-09-20 в 01:51 

398 слов, упоминается Кагами/ОЖП

Держать Шисуи за руку было все равно что держать в руках весь мир.
Доверчивый, улыбчивый и любопытный, Шисуи обожал исследовать все вокруг; при виде Кагами он тянулся вперед — узнавал. Ощупывал лицо отца руками, тянул за волосы — слегка, не больно. Смеялся.
Кагами нравилось слушать смех сына и устранять причины плача. Он ничуть не тяготился заботой о ребенке и проводил с Шисуи все время, свободное от миссий.
Кагами научился правильно держать Шисуи сразу после его рождения и с тех пор каждый день узнавал что-то новое — Шисуи учил его.
Шисуи учился сам.
Многие из мужчин Учиха не брали своих детей на руки, вообще не касались их, воспитывая в строгости. Суровость отцов, любовь матерей — тайная, жертвенная, не напоказ. Женщины клана Учиха... их во все времена было не слишком много. Кровь отцов передавалась по наследству, и не имело значения, кем была мать того или иного ребенка — он в любом случае становился обладателем шарингана. Нередко мужчины Учиха отправлялись в странствия, возвращаясь с детьми, невероятно похожими на них.
Куда реже вместе с детьми они приводили жен — тихих, забитых, знающих свое место... или быстро его узнающих.
По женской линии шаринган не передавался. Женщина-Учиха была обязана выйти замуж за соклановца, чтобы продолжить род; ей следовало собственными усилиями обеспечить себе богатое приданое, а после замужества и думать забыть об активации шарингана.
Слишком велико искушение сделать свои глаза сильнее.
У них было не так, у Кагами и Соры, Соры — нарушительницы порядка, обещавшей, что никогда не выйдет замуж. Сора не копила на приданое и ходила на миссии вместе с Кагами. Старейшины клана осуждали их и говорили о соблазне, который грозит каждой женщине Учиха: овладеть Мангеке за счет собственных детей.
Старейшины осуждали, Тобирама-сан смотрел со сдержанным одобрением; смех Соры звучал так же, как сейчас — смех Шисуи, когда Кагами подарил ей обручальное кольцо. Она продолжала ходить на миссии, став его женой, продолжала, уже вынашивая Шисуи, а потом...
Нельзя нарушать обычаи, после говорили старейшины. Ты был самонадеян — посмотри, к чему это привело.
Кагами молчал. Он знал: несмотря ни на что, они были счастливы. Он благодарил небеса за каждое мгновение, проведенное с Сорой — и, теперь, с Шисуи.
Все верно, он нарушил обычай... и собирался нарушить снова.
Кагами еще с детства решил — он будет любить своих детей, какого бы пола они ни были. И не постесняется показать им это.
Он предоставит им самим выбирать свою судьбу.
Может, Кагами не чувствовал живого человеческого тепла; зато он знал, что такое тепло душевное.
Только ради него стоит жить.

URL
2015-10-29 в 15:40 

Гость, Спасибо! Заказчик более чем доволен :)
з.

URL
2015-10-29 в 16:13 

Гость, автор рад :sunny: Спасибо за заявку)

URL
     

Naruto ArtFest

главная