Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-12-02 в 03:54 

Замечательная заявка :heart: Автор писал в том числе по артам, представленным здесь (зимние), и надеется хоть немного попасть в ожидания заказчика.
1044 слова, получилось Тензо/Куренай, хотя по факту она не в кадре.


— Семейная фотография, — объяснил Тензо, устало улыбаясь. День выдался нелегкий; в последнее время таких дней было много.
Нормальные люди под Новый год отдыхают, но Тензо не мог назвать себя нормальным.
Хотя бы потому, что в настоящее время являлся приемным отцом пяти детей разного возраста, пола и характера.
Первым, кого Тензо усыновил, стал Учиха Саске. Они встретились, когда Тензо было двадцать четыре года, а Саске — восемь; в летний лагерь, где Тензо работал вожатым, Саске попал за хорошее поведение. Год назад он потерял родителей и с тех пор кочевал от родственников к родственникам, пока, в конце концов, не оказался в детдоме. Будущее Саске терялось в тумане, что Тензо, успевшему не раз и не два разговориться с пареньком, показалось ужасающе несправедливым.
Тензо не мог похвастаться большими заработками. У него и жены-то не было, зато имелись знакомые в нужных сферах влияния. Несерьезный практически во всем, Тензо часто и охотно помогал людям, ни ста йен взамен не прося. Многих из этих людей он потом не мог вспомнить, но немало из них хорошо помнили его. Некоторые были благодарны ему и готовы прийти на помощь.
В итоге Учиха Саске переехал жить к Тензо.
Какаши Тензо усыновил два года спустя.
— Ему негде жить, — сказал Саске, на тот момент уже десятилетний, приведя домой шестилетнего малыша. — Его отец умер, а квартиру отсудили родственники. Он уже третий день ночует на улице.
Знакомые помогли Тензо и на этот раз. В материальном плане стало чуть сложнее, пришлось найти себе вторую работу. Тензо все реже бывал дома. Почти вся работа по дому легла на плечи Саске, но того это, казалось, ничуть не тяготило. Саске был ответственным ребенком, заботился о «младшем братике» как мог, да еще и ухитрялся неплохо учиться в школе, куда Тензо его определил.
Еще через год Какаши начал учиться в той самой школе, а в доме Тензо появился третий ребенок — Харуно Сакура, пятилетняя малышка. Тензо встретил девочку на вокзале. Она жалась в углу и тихо плакала.
Позже оказалось, что Сакура сбежала из приюта, где с ней плохо обращались другие дети. О ее родителях ничего не было известно.
— Пора бы тебе жениться, — сказал Тензо один из влиятельных людей, помогавший оформить на Сакуру документы.
Прошел еще один год, и в спортивном зале, где он работал инструктором, Тензо встретил Куренай — черноволосую, красноглазую и прекрасную, как рассвет над морем.
У Куренай был двухлетний сын от первого брака, Сай. Первый муж Куренай погиб при трагических обстоятельствах; она очень любила его и предупредила, что, скорее всего, будет любить всю жизнь.
Тензо это не смущало. Он, в конце концов, никогда не претендовал на то, чтобы быть номером один.
Куренай вышла за него замуж, и Тензо был счастлив.
Куренай больше не могла родить, но любила Саске, Какаши и Сакуру не меньше, чем Сая — как родных. Она бывала дома еще реже, чем Тензо; дело было в работе Куренай. Известная не меньше, чем легендарная актриса Теруми Мэй, Куренай постоянно находилась в разъездах и звонила из разных точек мира. Дома она появлялась куда реже, чем Тензо, которому наконец-то удалось устроиться работать архитектором, по специальности. Забота о Сае, которого Тензо усыновил, легла преимущественно на плечи Саске и Какаши как самых старших членов семьи, располагавших приличным количеством свободного времени. Помогала и Сакура.
А еще два года спустя Куренай из очередной поездки привезла необычный подарок — светловолосого и голубоглазого малыша трех месяцев отроду. Звали малыша Наруто. Его мать была близкой подругой Куренай. Эта подруга и ее муж погибли в автокатастрофе. Других родственников у Наруто не было, зато у Тензо и Куренай имелись уже проверенные знакомые, через которых усыновить пятого ребенка не составило проблем.
Саске, Какаши и Сакура приняли Наруто как естественное пополнение семьи. Сай поначалу держался настороженно, но тоже проявлял неподдельный интерес. Дети быстро сдружились... Даже, пожалуй, слишком быстро, подумал Тензо, когда этакая орава вломилась к нему под Новый год в рабочий кабинет, намекая, что пора бы уже и домой. Да что там — едва ли во весь голос не крича. Сай, которого вреднющий Саске специально с этой целью приподнял, даже за галстук Тензо потянул — дескать, пошли с нами. В последнее время Саске предпочитал носить на руках не Сая, достаточно взрослого, а больше всех нуждавшегося в этом Наруто — он-то, в отличие от Сая, пока не мог ходить самостоятельно. Сакура Наруто тоже часто держала, вот как сейчас, но больше всего он любил сидеть на руках у Тензо. Чувствовал, что у того с детьми самый большой опыт, и даже за волосы не норовил потянуть все время, как Саске или Какаши. Впрочем, у Тензо и волос таких длинных не было, он оставался сторонником немодных коротких стрижек, а Сакура всегда бережно собирала свои пряди при помощи красной ленты, чтобы не мешались. Вот Наруто их за волосы и не тянул.
— Мы видели аквариум «Коноха», — в свои четыре с лишним Сай разговаривал с завидной уверенностью. — А Сакуре понравились красные туфли! Какаши был на катке. Пойдем, нужно купить индейку и торт!
— Я уже приготовила бо-о-ольшой носок для подарков, — Сакура отвлеклась от Наруто только затем, чтобы это сообщить — довольно угрожающе, если учесть, что о красных туфлях Тензо заранее не подумал. — А Куренай обещала устроить тебе сюрприз!
— Там холодно, — буркнул Какаши, изучая заоконный пейзаж — ему всегда нравилось смотреть с тридцать пятого этажа, на котором был кабинет Тензо. — Саске с Наруто так и носился, чтобы на того снежинки не падали. Так что одевайся как следует.
Его несколько неуклюжая, нездешняя забота всегда невероятно радовала.
— Торт купим у Омои с Каруи, — решил Тензо. — И обязательно сфотографируемся в городе.
— Сфотографируемся? — Брови Саске приподнялись. Наруто поддержал его озадаченным звуком.
Тогда-то Тензо и сказал «семейная фотография».
Дети переглянулись — и заулыбались каждый по-разному. Кто-то прятал улыбку за фырканьем или показным равнодушием, как Саске и Какаши, эти взрослые крутые парни. Сакура и Наруто не скрывали своих чувств. А Сай улыбнулся несколько язвительно:
— Тогда тебе стоит поторопиться. Иначе сфотографируемся с маской оленя вместо тебя.
Остальные поддержали его кто смехом, кто делом, и в итоге им все же удалось вытащить Тензо из кабинета, причем Наруто загадочным образом перекочевал к нему на руки. Прошло не больше двух минут, как его сменил Сай — этот на руках сидеть не захотел, поэтому Тензо посадил его себе на плечи.
На улице и вправду шел легкий снег. Горели многочисленные елки, и стоило Тензо настроиться на восхищенно-романтический лад, — не следовало забывать и об обещанном Куренай сюрпризе — как Сай громко зашептал ему на ухо:
— Я знаю, что сделаю с большим розовым носком Сакуры. Сам туда заберусь! И скажу, что я — лучший подарок в ее жизни.
Но даже это было прекрасно.

URL
   

Naruto ArtFest

главная