Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-02-18 в 09:40 

285 слов, осторожно, недорейтинг

Она чувствует его дыхание на груди, а платье слишком легкое - не по сезону.
Она хотела поздравить его, своего сводного брата; в этой стране у нее больше нет никого, они одни, совсем одни, и она неловко молчит в трубку, когда звонит светловолосому парню, который ей нравится, а в магазинах по всему городу продают шоколадные сердечки. Праздник.
Ей некому больше подарить шоколад. Тем более что в их стране, ее и брата, шоколад не всегда что-то значит. Просто знак вежливости.
Она приходит к нему, торопясь застать его, - еще не ушел, еще на работе. Она не успевает переодеться после стихотворного конкурса в школе. Она не заняла никакого места, только получила черное крыло в подарок, а потом - белое. За стихи, которые прочитала, настоящие, не размеренные, а жесткие, бьющие в самое сердце.
Она мастер таких стихов. Для стихотворной формы хайку это недопустимо. Но они, в конце концов, в другой стране.
Она хотела поздравить брата - и сама не знает, как до этого дошло.
- Покорми меня, - шепчет он, удерживая ее на коленях, почти касаясь лицом ее груди, и ей кажется: все тело вибрирует в ответ на его слова. Она воспринимает их всем телом.
Шоколад в ее руке, кажется, начал таять. Ему придется облизывать ее пальцы, а это нехорошо, совсем нехорошо, и то, что впервые он поцеловал ее, когда ей исполнилось двенадцать лет - нехорошо тоже, а поцелуй был слишком взрослым, но она не будет думать, что он делает, что же он...
Платье сдается первым - развязывается нелепый бант на шее. А под платьем у нее - ничего, и он уже не дразнит дыханием; прижимается губами, вбирает в рот, и она, вскрикнув, роняет шоколадное сердце на пол.
Похоже, оно недостаточно подтаяло, потому что распадается: ровно на две половинки.

URL
   

Naruto ArtFest

главная