Комментарии
2014-02-18 в 07:51 

297 слов.

Хината не умеет готовить.
Она говорит так, будто безумно стыдится этого, и готовит редко. Дескать, у нее "получается так же плохо, как у Сакуры-сан, но та хотя бы преуспевает в другом".
А сама Хината, как она часто говорит, "ни в чем не особенная".
Знакомые давно и прочно считают ее бездарью - сплошь "приличные девушки", у которых все правильно, так, как может быть, которые старательно следят за своей внешностью и лживо улыбаются, и делают невинные замечания... после них Хината готова признать собственную ничтожность.
В такие моменты Таюя обнимает ее за плечи, слишком худенькие для девушки с такой тяжелой грудью, и привлекает к себе. Хината краснеет и затихает вскоре; Таюей она восхищается. Та отталкивает от себя всех - этим и восхищает.
Всего одному человеку она открылась - Хинате.
Хината - Таюя знает - совершенно особенная.
Есть девушки, похожие на симпатичных щеночков. Много улыбок, много бессмысленных слов и потраченного времени. Они точно знают, что надо говорить, чтобы состояться, и как действовать, чтобы понравиться. На фотографиях они всегда улыбаются, а сами боятся сделать и полшага за грань того, что принято, что в них вложено семьей и обстоятельствами. Они не становятся бунтарками, им непросто достается свое маленькое счастье, они всегда остаются в пределах своих игрушечных границ.
Они играют в песочнице.
А Хината - Хината идет дальше. Вечно смущающаяся, ценящая себя не больше, чем тост с джемом, невероятно прекрасная, добрая, но и жесткая, когда нужно.
Таюя видит в ней все, чего не замечают другие и ценит, и просто любит - в конце концов, наверное, в каждом человеке можно найти, за что его полюбить. Для Таюи таким человеком остается Хината.
И это взаимно - хотя бы потому, что Хината, которая не умеет готовить, на Валентинов день преподносит Таюе самолично изготовленный шоколад.
В мире нет ничего слаще этого шоколада - и последовавшего за ним поцелуя.

URL
   

Naruto ArtFest

главная