Комментарии
2014-04-26 в 08:41 

408 слов.

Они слушают музыку.
Фолк-мотивы ласкают слух; Хинате кажется, что они помогают понять понять мир лучше.
Понять, за что она любит его.
Мир, она имела в виду мир, конечно же, и ни к чему смотреть на сводного брата, который редко говорит и еще реже говорит с ней, отличника, президента студсовета, всеобщую надежду. Семья Хинаты усыновила его после того, как умер его отец... и стало окончательно ясно, что сама Хината мало на что способна. Все представители их семьи отличались каким-нибудь особым талантом, в искусстве или науке, или и вовсе в боевом мастерстве. Древняя богатая семья; возглавить такую может только ее достойный представитель.
Не болезненная с детства Хината.
Все, что ей нравилось, было по умолчанию плохо. Она должна была учиться, а ей хотелось сидеть на крыше и слушать фолк-музыку, и любить мир - просто так. Позже она запишет то, за что любит мир, в "неправильных" стихах, которые давно никому не показывает - разумеется, они никуда не годятся.
Может, в жизни Хинаты и нет смысла, но смысл есть - в ней самой.
Наверное.
Слушая с братом музыку, она не думает об этом. Ни о чем не думает, даже о том, почему он тоже приходит сюда и вправду ли любит те же группы, и зачем делится с ней ай-фоном - ей такой иметь не положено, не заслужила. Если бы она могла наняться летом на какую-нибудь подработку вместо надоевших занятий с бесконечными репетиторами...
Чем больше она занимается, тем глупее себя чувствует. Она, должно быть, никогда ничему не научится; она слишком слаба, чтобы что-то изменить.
Краткие минуты на крыше, с ним - единственная причина того, почему она до сих пор не сдалась.
- Нас хотят отправить за границу, - говорит он вдруг. - Ты будешь там учиться дальше. Я - работать. Я буду за тобой присматривать. Будет легче.
Хината вскидывает голову.
- Почему ты... так добр со мной? - никогда бы она не решилась задать подобный вопрос; но услышанное заставило забыть о собственной теоретической нерешительности. О том, как "подобает" себя вести девушке из знатной семьи. - Потому что я - твоя сестра?
Какое-то то время он молчит. Потом говорит:
- До знакомства с тобой мне часто хотелось иметь сестру. Но мне совсем не хотелось бы, чтобы ты была моей сестрой.
- Думаешь, это бы что-то изменило? - тихо спрашивает Хината.
Он не отвечает ничего.
Секундой позже они встречаются пальцами, одновременно потянувшись к ай-фону; двумя секундами позже - целуются, и это самый первый, самый невинный в мире поцелуй; Хината закрывает глаза и улыбается.
Она знает наверняка.

URL
   

Naruto ArtFest

главная