Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-07-02 в 06:54 

335 слов, получился Какаши-центрик

Кушина-сан рассказывала ему сказки.
Какаши не слушал их. Слишком наивными, слишком злыми были иногда – типично по-женски.
Бессильная женская суть. Женщины всегда уходят, исчезают, умирают, подводят в самый неподходящий момент. Большинство из них – дешевые вымогательницы, предательницы, готовые оставить, как только подвернется случай.
Хороши только те, кто забыл о своей женской сути. Те, которые и не женщины вовсе – они, они хороши. Пойти на смерть ради деревни. Послать на смерть ради деревни.
Какаши знал такой тип женщин. Ими он восхищался и надеялся перенять у них то, что самому было неведомо: их холод – куда там Южному полюсу, их ненависть, кипящую не хуже раскаленной лавы. Мороз, а в его тени – жар, способный испепелить…
Такие женщины восхищали Какаши. Они не делали его бессильным, как вечно хнычущая Рин, как Кушина-сан, от чьих наивных сказок почему-то слабели колени.
Возможно, дело было в том, что это Кушину-сан любил Минато-сенсэй.
Он ее действительно любил. Какаши видел, и от этого рот наполнялся горечью – признак гневных мыслей.
Ему тоже хотелось, чтобы его любили. В этом он был не оригинален, впрочем.
Его товарищи не понимали. Рин… от ума Какаши знал, что должен быть благодарен ей, но на самом деле хотелось – оттолкнуть.
Обито же вызывал неприкрытое раздражение. Слабый синоби, вечно влипающий в переделки. Мало того, что его приходится вытаскивать – так еще и огрызается, а не благодарит. Соперничество? Не смешно.
А вот Минато-сенсэй понимал. Будто видел лицо Какаши, несмотря на то, что оно было скрыто маской; будто мог, прижавшись лбом ко лбу, прочитать мысли.
Минато-сенсэй пытался сказать, и неоднократно, и уже Какаши не мог его понять. Он видел лишь то, что хотел видеть, он был слеп.
Только потеряв глаз, Какаши что-то понял. В частности – что в сказках скрыто больше, чем кажется на первый взгляд. Глупо искать в них несуществующую мораль. В сказках можно отыскать слепки неизменно повторяющихся ситуаций, которые, разнясь в сущих мелочах, в остальном ничем не отличаются друг от друга.
Никакой логики, никаких объяснений подобной последовательности. Все – как в жизни; не понять, а почувствовать. Так, как чувствуют женщины, любящие своих детей…
Кто полюбит тебя, если не любишь ты?

URL
2013-08-20 в 21:36 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Кто полюбит тебя, если не любишь ты?
Хорошая фраза!
Да и вообще получилось здорово. Понравилось, спасибо. Не заказчик.

2013-08-27 в 17:22 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
~undead, спасибо большое! :heart:
А.

   

Naruto ArtFest

главная