Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2013-04-11 в 01:10 

Не знаю насчет воль, но какое-то столкновение определенно произошло.

578 слов
Неджи был абсолютным гением, равным по силе которому мог считаться разве что глава его клана. В бою он был расчетлив, холоден и точен. Отработанными, дошедшими до автоматизма движениями он рано или поздно наносил решающий удар, и противник валился с ног. Он видел все: малейшие изменения в лице, бесшумные шаги за спиной, потоки чакры в затаившемся в километре от него враге. Даже слепое пятно за спиной не делало его беспомощным, он легко компенсировал эту слабость отличной интуицией.
Шикамару был ленив до безобразия, но также гениален. Чаще всего он просчитывал исход боя еще до его начала, и это помогало парню безошибочно принимать самое мудрое решение, даже если таковым являлось бегство. Нара славился спокойствием и отсутствием любой инициативы и самодеятельности, но если какой-то план появлялся в его гениальной голове, он был способен повернуть все факты в свою пользу, будь это хоть само солнце, и добиться победы.
После того неудачного похода за Учихой они почти никогда не пересекались. Бывало, окажутся в одной команде на пустяковой миссии, а через пару месяцев и не вспомнят, кто был их напарником в тот раз: Киба или Шино. Бывало, столкнутся в дверях кабинета Хокаге, не улыбнутся друг другу, потому что каждый понимает, что выдавливать из себя улыбку не обязательно - другой поймет. Бывало даже сидели в баре рядом, перекидывались ничего не значащими фразами и все также не улыбались.
Так бы и не пересеклись линии их жизни, не слились бы в одну ровную полосу, если бы пласт луны на чернеющем небе не заставил Хьюгу поднять голову вверх, если бы он не заметил завитки дыма, которые медленно кружились и растворялись в мягкой теплоте летнего неба. Безотчетно следя глазами за нитями табачного дыма, Неджи вспомнил прокуренный бар на окраине деревни, свои липкие от саке пальцы, которыми он рисовал на усыпанной пеплом столешнице план какого-то боя, и понимающий взгляд Нары... А потом вся шелуха растворилась, остались только те самые глаза, которые понимают без слов и без улыбок. В один прыжок Хьюга достиг крыши, на которой развалился юный гений клана Нара.
Они не поздоровались, лишь взглянули друг на друга. Шикамару чуть заметно подвинулся на пару сантиметров, хотя остывшая черепица тянулась на много метров вправо и влево от него, Неджи сел рядом. Нара закрыл на минуту глаза, и снова услышал шуршание опавших листьев под ногами, увидел раненого Неджи, который, прикрывая напарника, все же кинулся под очередной удар, выиграв Наре пару секунд. "Как иначе?" - стоял у него в ушах спокойный голос Хьюги.
И в эту минуту обоим показалось, что иначе действительно быть просто не могло. Они равны друг другу, а оттого понятны, они бесконечно близки, будучи просто знакомыми, они два идеально совпадающих куска головоломки.
Когда они расстелили одежду на шершавую черепицу, их укутала темнота ночи. Неджи так уверенно и спокойно скользил по выступающим ребрам Шикамару, по нежной коже внутренней стороны бедер, по обветренным губам, что Нара невольно принимал чужие ласки, как должное, раскрывался перед едва знакомым парнем, терялся в его бесцветных глазах. А сам безошибочно угадывал чувствительные места Хьюги, выцеловывал наслаждение медленно, с ленцой, но от этой размеренности Неджи расслаблялся до состояния полнейшего счастья, звучно постанывал и старался поймать губами то пальцы, то кончики волос Шикамару. Они не пытались подмять друг друга под себя, каждый охотно уступал под малейшим давлением; понимали друг друга с полустона, читали по губам и выражениям лиц.
Одевшись, они улеглись рядом и долго молчали, наблюдая как у самой кромки леса небо медленно начинает светлеть.
- Мог бы давно уже углядеть такой финал, стратег, - чуть улыбнувшись, сказал Неджи.
- Мог бы давно подобраться, гений ближнего боя, - парировал Шикамару.

URL
2013-04-11 в 17:04 

Этот фик удивительным образом...никакой.
Ужасно скучно и неинтересно, читала на одном упрямстве и со слабой надеждой, что уж постельная-то сцена добавит огонька... Но не тут-то было. Все очень пресно. Пресно и пафосно, ни капли фантазии, ни грамма оригинальности, а ведь даже не однострочник, где автор по рукам и ногам скован размером.
Хотя, надо отдать должное - с технической точки зрения текст написан неплохо, даже странно, что оставляет такое неприятное послевкусие.
Единственное, что более-менее понравилось - финальный диалог, хоть как-то разбавляющий общую статику: - Мог бы давно уже углядеть такой финал, стратег, - чуть улыбнувшись, сказал Неджи.
- Мог бы давно подобраться, гений ближнего боя, - парировал Шикамару.

URL
2013-04-11 в 17:15 

Гость, *перечитала*
вообще да, вы правы) скучно получилось, постараюсь больше так не делать.
за положительное спасибо.

URL
2013-04-11 в 17:23 

Гость, успехов в творчестве, уровень действительно приличный, так что дело за малым)

URL
2013-04-11 в 17:26 

Гость, буду совершенствоваться :3 спасибо.

URL
2013-06-09 в 08:04 

Ellfella
Давай жить!
Гость, вы мне откроетесь? *_* И разрешите перепост вашего исполнения в дневник?))
заказчик

2013-06-09 в 13:05 

Inoty
волшебная падлочка
Ellfella, *машет ручкой*
забирайте, без проблем)

2017-05-15 в 15:49 

А мне очень понравилось! И в голове шумело от эмоций, пока читала. Спасибо за таких равных и прекрасных гениев :white:

URL
2017-05-15 в 16:30 

Inoty
волшебная падлочка
Гость, внезапно) вам спасибо за отзыв.

2017-05-15 в 21:05 

Inoty
волшебная падлочка
Гость, внезапно) вам спасибо за отзыв.

   

Naruto ArtFest

главная