Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:14 

Naruto ArtFest
Т5-8. Ино/Хината, снимок Наруто. Можно АУ
От лица Наруто -Люблю их обеих. Люблю то, как они любят друг друга.
Арт

@темы: выполнено, Яманака Ино, Харуно Сакура, Узумаки Наруто, 5 тур

URL
Комментарии
2013-06-17 в 07:03 

Где-то 500 слов

Ино зажимает в зубах цветок – простецкий, полевой, только что сорванный и совершенно непричесанный. Наруто понятия не имеет, как он называется. Цветок пахнет летом и чем-то… бывает: услышишь знакомую мелодию или почувствуешь запах – и нахлынет непонятное тепло. Как в детстве, когда бывал счастлив и не мог объяснить, почему.
У Наруто было не самое светлое детство, но не без таких теплых моментов он бы попросту не выжил. Будь он более замкнутым, не умей принимать мир, впускать его в себя – не смог бы стать таким, как теперь.
Ино смотрит на Хинату и улыбается, а Наруто думает – удачная у нее пародия получилась. Роза в зубы, ухмылка на пол-лица – как есть коварный соблазнитель.
Ино переводит взгляд с Хинаты на Наруто:
- Готов?
Он кивает, ловя ее в кадр, производя фокусировку – размытое изображение сменяется четким. Ино беззаботно смеется, не выпуская, впрочем, цветка. У Наруто вдруг мелькает мысль, совершенно не подходящая к лету, и к полю, и к замершей неподалеку Хинате, чьи щеки пунцовеют, как лучшие цветы в магазине Яманака.
«Она всегда останется такой, Ино. Она и на смерть пойдет, улыбаясь и зажимая в зубах кунай вместо цветка».
Волосы Ино распущены, вопреки обыкновению, их треплет теплый ветер. Волосы Хинаты, напротив, убраны в высокую прическу – до того, как вытащить Наруто в поле, они экспериментировали дома с парикмахерскими изысками. Они живут вместе уже больше года, с тех пор, как Хината ушла из клана; Ино ходит на миссии за пределы Конохи, в составе своей команды, а бывшая Хьюга не покидает селение Скрытого Листа – тихая, скромная, при виде Наруто до сих пор опускающая взгляд.
Хината не протестует, когда при встрече Наруто обнимает ее – крепко, по-дружески; она уже не падает в обморок от этого, как раньше. Ино обнимает его первой:
- Здравствуй, Хокаге!
Смеется. До Хокаге Наруто еще далеко – проявил себя в войне, прояви и в мире. Именно так утверждает наставляющая его бабуля Цунадэ.
Но сегодня выходной; никаких наставлений, и зашедшие с утра Ино и Хината не стали слушать возражений относительно собственных планов Наруто.
Раньше он никогда не мог бы предположить, что станет дружить с девушками. Не так, как с Сакурой-тян – та подруга и не только, безответная любовь. А Ино и Хината…
О них даже по отдельности думать сложно. Они обе никогда ничего не требуют, не причиняют боли; нет, это не та разновидность связи, к которой привык Наруто.
Это – как невнятно-теплые воспоминания о детстве. Не поддается логическому объяснению и при этом на удивление правильно.
- Ну, тогда… – Ино берет лицо Хинаты в ладони – нежно, но без суетливой трепетности. Этот жест кажется совершенно естественным; таким же Ино могла бы поправить собственные волосы.
И все-таки – что-то большее.
Хината не растерянна. Наоборот, сейчас она выглядит более уверенной, чем секунду назад. Румянец покидает нежные щеки, Хината обнимает Ино за талию – скорее всего, неосознанно. Она уже начисто забыла о присутствии Наруто, а вот Ино помнит и, кажется, позирует; в отличие от Хинаты держит глаза открытыми, даже когда прижимается губами с зажатым в них цветком к губам бывшей Хьюги.
Усилия Ино портит налетевший порыв ветра; ее лицо заслоняет светлая прядь, но снимок получается нежным, чувственным. Наруто ловит себя на том, что затаил дыхание.
- Ну, как? – спрашивает Ино, отстраняясь от засмущавшейся Хинаты.
Наруто кивает, думая: «Люблю их обеих. Люблю то, как они любят друг друга».

URL
2013-06-18 в 04:16 

Ох :heart:
Автор, мне понравилось, даже очень.
спасибо!

не з.

URL
2013-06-18 в 15:54 

Гость, спасибо)
польщенный а.

URL
2013-07-11 в 15:39 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Я наткнулась на этот текст, случайно пробегая мимо. Просто так. От скуки.
А потом пропала.
Столько в нём нежности, невысказанной трепетности и ласки. Это ветер, приятно обдувающий лицо; теплый бриз, вместе с которым хочешь закружиться. Это дождь, весёлыми брызгами сыплющий с неба; дождь, которому сам подставляешь лицо.
Текст лёгкий - крыльями бабочек скользит по сознанию; яркий - разноцветье на узорчатых крыльях; и очень хрупкий - драгоценная пыльца, стоящая жизни. Он изысканный, но не изломанный: в красоте перегибов не найдется лишней завитушки, не бросится в глаза выпирающая часть.
Здесь много - спелого. Глотаешь, как сладкую, тающую во рту клубнику, строки, образы, диалоги, и всё кажется свежим, преисполненным новым дыханием, новой жизнью. Этот Наруто - ещё не Хокаге, но идущий к этому, уже признанный им. Этот Наруто, нашедший дружбу с двумя, такими разными (не только между собой, но, быть может, относительно всего мира!) девушками, для которых он - брат, друг, дорогой человек. Любящий их обоих. Этот Наруто - ярким осколком на солнце, бликом на гладкой поверхности реки, шепотом в траве - представляется ограненным, законченным до конца. Потому что - всё правильно.
Пусть немного и не поддается логическому объяснению.
Спасибо!

2013-07-11 в 20:51 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Dai Ri, ваши отзывы способны поднять настроение даже сто раз умирающему хомячку :)
Очень лестно получить такой подарок, художественный не менее, а то и более, чем само произведение.
А еще мне очень хочется перепостить ваши чудесные отзывы в свой дневник, чтобы смотреть на них в трудные минуты и повышать себе настроение :shuffle2:
Разрешаете?

окрыленный автор

2013-07-12 в 12:08 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Laora, вы даже не представляете, насколько мне приятно видеть подобную реакцию :pink:
И конечно разрешаю! О чём речь))

смущенный комментатор

2013-07-12 в 23:54 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Огромное спасибо! :heart:

   

Naruto ArtFest

главная